初榨橄欖油

橄欖油由木犀科油橄欖(Olea europaea L.)的果實壓榨而成,在地中海沿岸國家有千年悠久的歷史,地中海的氣候有利於種植橄欖樹,因此在全球出産的橄欖油中,百分之95都來自這個地區。橄欖油是一種常用的食油,也可用以製作化妝品、藥物及油燈燃料等。國際橄欖油協會( IOC)定義依「游離酸度」比例高低橄欖油又可分「特級初榨」、「初榨」、「普通初榨」、「精製」等不同等級。

橄欖油由木犀科油橄欖(Olea europaea L.)的果實壓榨而成,在地中海沿岸國家有千年悠久的歷史,地中海的氣候有利於種植橄欖樹,因此在全球出産的橄欖油中,百分之95都來自這個地區。橄欖油是一種常用的食油,也可用以製作化妝品、藥物及油燈燃料等。在西方被譽為 「地中海的液體黃金」、「植物油皇后」及「地中海甘露」。 橄欖油常常被用來製造化妝品、潤膚膏、洗髮精和肥皂。古代的希臘人和羅馬人常用攙了草藥的橄欖油來清潔和滋潤皮膚。到了公元6世紀,法國的工匠開始使用橄欖油製造肥皂,橄欖油中含有許多親膚性極佳的保濕物質角鯊烯、多酚、固醇、豐富的單元不飽和脂肪酸與維生素A、D、E等。其中的亞油酸和亞麻酸易被體膚吸收,又含有豐富的角鯊烯、天然維生素E,保持肌膚彈性柔軟潤澤肌膚、具有延緩老化的效用、防止肌膚乾燥等功效。很適合乾性及敏弱性肌膚使用。 國際橄欖油協會( IOC)定義依「游離酸度」比例高低橄欖油又可分「特級初榨」、「初榨」、「普通初榨」、「精製」等不同等級。



Written by
內心小劇場

朵拉兒最近看到NASA發佈航海家二號進入星際空間而感到感動~ 人類的天文研究又要被大幅更新了~



34 0
歡迎訂閱馨朵拉生活手札,收看第一手最新資訊。


也歡迎加入Line@生活圈
加入好友
登入後可留言
依法保養品不得宣稱療效,馨朵拉保留修改或屏蔽不可宣稱語詞的權利
© Cindora 馨朵拉. All Rights Reserved.